выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ
Опрос

В какой степени является информация на нашем веб-сайте понятной?

Обедать – с удовольствием и комфортом

18 июня 2018

Сегодня на кузнечном заводе «КАМАЗа» после масштабного ремонта открылась столовая №18. В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, топ-менеджеры компании.

«Кузнечный завод – одно из самых сложных производств «КАМАЗа», и для нас важно обеспечить наших металлургов качественным горячим питанием, – отметил Сергей Когогин, поздравляя коллег с открытием обновлённой столовой. – Параллельно с развитием производства появилась возможность сделать хороший шаг вперёд в реализации одного из важнейших пунктов Коллективного договора компании». Он также подчеркнул, что продукция камазовской кузницы сегодня широко востребована не только в производстве грузовиков КАМАЗ, но и на российском рынке. Обновление столовой особенно своевременно на фоне масштабных планов по реинжинирингу кузнечного завода, которые откроют перед металлургическим производством «КАМАЗа» новые перспективы.

Столовая обрела новый облик и современный формат обслуживания. Теперь это заведение общественного питания замкнутого производственного цикла, есть возможность приготовления блюд и их транспортирования в другие раздаточные и буфеты завода с небольшой численностью питающихся. Другими словами, столовая может выполнять функцию центральной кухни, при этом ежедневно обеспечивая горячим питанием до 1 тыс. работников.

В модернизацию столовой инвестировано более 70 млн. рублей. Она оснащена энергосберегающим кухонным оборудованием, в числе которого индукционные плиты, посудомоечное оборудование с теплообменником, позволяющим использовать тепловую энергию отработанной горячей воды на подогрев поступающей холодной воды, а также пароконвектоматами и современным холодильным оборудованием. Эти решения позволяют повысить качество блюд и сэкономить до 30% энергоресурсов. Кроме того, особое внимание уделено экономии искусственного освещения за счёт зенитных фонарей и стеклянных перегородок. Для комфортного приёма пищи разработаны обеденные зоны. Также в числе новых возможностей – приготовление диетических блюд на пару и широкий ассортимент для любителей здорового питания.


Следующая новость: Новому двигателю – новый цех.

Архив новостей